Sunday, October 03, 2010

AGARRALO BIEN!!!! QUE NO SE TE PELE EL MARRANO...PRIMO!!!

Algunos de nosotros hemos escuchado esa famosa frase: "AGARRALO BIEN", "QUE NO SE TE PELE", "TRAEITE EL 22'S"...jajaja. Una costumbre que alo mejor para algunos de nosotros ya no es tan comun, pero para algunos es cotidiano. "El de matar un marranito", uyyy que recuerdos, era dia de fiesta y peda!! si no era la quinceanera de la prima, era navidad o hacerlo por...la peda! el hacer los preparativos para la preparacion de la comida, calentar el agua para pelonarlo, y limpiarlo, Alistar el caso, afilar los cuchillos,... en fin alistarse con todo. La semana pasada el compa hilario me invito a matar uno y se hecharon un marranito de como unas 350 libras, pesadito! los camaradas se lo hecharon, y lo pelaron con el agua caliente. El que sabe, sabe!! lo limpiaron y lo dejaron listo para picar la carne, el menu: chiharrones, carnitas y asado! cabron!! puro gordito..jajaja. Picaron el cuero para los chicharrones, ala hora de la preparacion, pusieron el caso bien caliente con poquita agua, hecharon los cueros y los estaban moviendo, para que no se pegen y empiezan a soltar manteca, le hecharon sal al gusto, con la manteca que suelta, se empiezan a freir.

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Ya cuando agarran un color como doradito, sacaron los chicharrones y los pusieron a enfriar, calentaron la manteca muy bien, necesita que estar bien caliente, ya cuando estaba lista hecharon los chicharrones y se empesaron a ampollar los tienes que mover muy rapido para que todos se cocinen parejo. listo!



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Para Las Carnitas, ya cuando sacaron los chicharrones, sin dejar que se enfrie el caso y sejaron la manteca, pusieron los pedasos de carne, los dejaron cocinar lentamente, mover seguido para que no se pege la carne, cuando estan soltando el jugo poner sal al gusto y unas hojitas de laurel, despues de que el jugo se consume, se empiezan a dorar, exprimir el jugo de 4 naranjas, y dejar hasta que agarren un color doradito, como color de hormiga...jajaja. listo!! tortillas, salsa y una birria bien helada!!.
Las birrias estaban muy buenas, que hasta el marrano se levanto..jajaja!

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Para el asado, de la misma manera, antes de que se enfrie el caso, y en la manteca que quedo, poner la carne para el asado, y cocinar lento hasta que suelte todo el jugo, poner sal al gusto y unas hojitas de laurel, cuando el jugo de evapore, se deja que la carne se dore en el aceite, poner poquita harina sobre la carne y revolver muy bien, por ultimo poner el chile colorado dejar que los sabores de incorporen, retirlo de las brasas y espolvorear un poco de oregano, sobre el asado. listo!! Para el chile colorado, ponerlo a remojar en agua bien caliente hasta que se ponga bien blandito, y licuar con 3 dientes de ajo, sal al gusto y la misma agua que usaron para remojarlos.

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"A LAS BRAZAS O AL CARBON LA COMIDA SABE MEJOR" ADRIANBBQ

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