Sunday, February 20, 2011

HAMBURGUESAS SOUTH THE BORDER... CON CHIPOTLE

El chile chipotle, es un chile que se puede usar para muchas recetas con un sabor muy original y muy mexicano, aqui les comparto una receta.




PARA 4 HAMBURGUESAS (o 6 medianas)

2 libras de carne molida (sirlon es mejor)
2 chiles chipotles de lata
2 cucharadas de salsa de adobo (de la lata de chile)
1/2 cebolla mediana cortada muy chiquita (yo uso la morada)
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino (este condimento es opcional)
Sal al gusto (yo uso kosher)
1 cucharadita de pimienta negra

PARA LA MAYONESA (si la quieren arreglar)
Mayonesa con sabor a chipotle.
1/2 taza de Mayonesa
eljugo de un limón
2 cucharadas salsa de adobo (de la lata)
2 cucharaditas de cilantro fresco picado

LAS VERDURAS

1 tomate
2 aguacates medianos
lechuga
queso blanco, amarillo o queso fresco

Combine la mayonesa, la salsa de adobo, el jugo de limón y el cilantro en un tazón pequeño, Cubra y refrigere.

Poner la carne en una cazuela y Añadir los chiles chipotle, salsa de adobo, la cebolla picada, el ajo en polvo, el comino, la sal y pimienta. mezclar lo suficiente que se incorporen los ingredientes. Se dividen en 4 hamburguesas, ponerlas en la parrilla, fuego mediano. (para dejar la carne jugosa no presionar la carne, voltearla dos veces, y listo) cubrir con el queso, durante los últimos minutos de cocción.

pic/grit.com

"A LAS BRAZAS O AL CARBON LA COMIDA SABE MEJOR" ADRIANBBQ

2 comments:

as said...

muy buena receta muchas gracias por compartirla
quiero preguntarte en donde puedo ver mas recetas para hacer hambuerguesas
gracias

andrea chiu said...

Thank you for sharing your thoughts and for inspiring us.
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