Sunday, February 20, 2011

HAMBURGUESAS SOUTH THE BORDER... CON CHIPOTLE

El chile chipotle, es un chile que se puede usar para muchas recetas con un sabor muy original y muy mexicano, aqui les comparto una receta.




PARA 4 HAMBURGUESAS (o 6 medianas)

2 libras de carne molida (sirlon es mejor)
2 chiles chipotles de lata
2 cucharadas de salsa de adobo (de la lata de chile)
1/2 cebolla mediana cortada muy chiquita (yo uso la morada)
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino (este condimento es opcional)
Sal al gusto (yo uso kosher)
1 cucharadita de pimienta negra

PARA LA MAYONESA (si la quieren arreglar)
Mayonesa con sabor a chipotle.
1/2 taza de Mayonesa
eljugo de un limón
2 cucharadas salsa de adobo (de la lata)
2 cucharaditas de cilantro fresco picado

LAS VERDURAS

1 tomate
2 aguacates medianos
lechuga
queso blanco, amarillo o queso fresco

Combine la mayonesa, la salsa de adobo, el jugo de limón y el cilantro en un tazón pequeño, Cubra y refrigere.

Poner la carne en una cazuela y Añadir los chiles chipotle, salsa de adobo, la cebolla picada, el ajo en polvo, el comino, la sal y pimienta. mezclar lo suficiente que se incorporen los ingredientes. Se dividen en 4 hamburguesas, ponerlas en la parrilla, fuego mediano. (para dejar la carne jugosa no presionar la carne, voltearla dos veces, y listo) cubrir con el queso, durante los últimos minutos de cocción.

pic/grit.com

"A LAS BRAZAS O AL CARBON LA COMIDA SABE MEJOR" ADRIANBBQ

1 comment:

as said...

muy buena receta muchas gracias por compartirla
quiero preguntarte en donde puedo ver mas recetas para hacer hambuerguesas
gracias